曾道人单双二中一
当前位置: 常见问题

关于车城通卡使用的相关答疑

日期:2016-12-23 关注:
    1、为什么刷年审过的寿星卡、爱心卡也提示请投币?
  寿星卡、爱心卡为社会公益性卡种,只限本人使用,不能连刷。因此,刷卡后,如果不及时将卡片从刷卡区域移开,系统就会再次刷卡,造成连刷,从而提示请投币。
  2、为什么车城通个性化卡刷卡没有普通卡灵敏?
  所有的车城通卡之所以可以刷卡,是因为卡片内部有感应线圈。普通卡面积大,相应的线圈面积也就大,所以刷卡灵敏度就高。个性化卡由于面积小,灵敏度相对于大卡就略低,卡机读卡时间在0.5-1秒之间,并非是质量问题。
  3、为什么希望卡补卡、结转?#25512;?#36890;卡损坏结转需要等待5天时间?
  “车城通”卡从技术角度讲,是一种脱机小额账户,俗称“电子钱包”,因其具有“不记名、不挂失、交易不提供密码的快速支付属性”,与我们日常生活中使用的现金一样,其在脱机扣款时,刷卡终端不能进行联机操作,只是在卡上扣减交易金额,因此卡?#31995;?#23376;现金余额不一定与后台记载一致,需要5天时间使服务器与各个刷卡机具同步数据。目前,全国范围内使用“电子钱包”都是这样进行操作的。
  4、如果“车城通-农商行”联名卡损坏,如何结转补卡?
  “车城通-农商行”联名卡是由十堰市农商行发行的银行卡,卡片内置车城通卡的全部功能。所以,联名卡损坏需要先去农商行办理“特殊业务申请书”,6天以后,持“特殊业务申请书”前往车城通客服大厅结转原卡内余额。
  5、车城通卡在郧阳区能?#20439;?#21738;几条线路?
  目前,隶属于十堰公交集团的100路(十郧城?#20351;?#20132;)、101路、103路和105路上都可以使用车城通卡。郧阳区内的公交不属于我公司运营,暂时无法刷卡。
  6、车城通卡是否会“消磁”?
  车城通卡属于芯片卡,并不是磁条卡,所以不存在所谓的“消磁”、“补磁”一说。如果在使用中出现非人为损坏而无法刷卡等现象可直接前往车城通公司客服大厅(汉江南路29号)处理,或者电话咨询:0719-8111923。

曾道人单双二中一