曾道人单双二中一
当前位置: 最新动态

竹山公交与十堰城区公交实现刷卡互通 我市公交便民服务范围再扩大

日期:2018-06-28 关注:

    从十堰城区到竹山县,市民有望持一张公交卡就能乘坐市县两地的公交车,从而省去携带多张公交卡的麻烦。6月27日,记者从市城市公交集团有限公司获悉,竹山县公交将与十堰城区公交实现公交乘车刷卡互通,同时竹山县自2018年7月1日开始实施特殊群体免费乘坐公交车政策。实现刷卡互通后,持十堰城市公交集团“车城通”卡的乘客既可在十堰城区乘坐公交,也可在竹山县乘坐公交,并享受十堰公交集团“车城通”卡同样的优惠政策。

    6月27日上午,记者在十堰亨运集团竹山县公交公司客户服务?#34892;?#22823;厅看到,前来办理“老年卡”“爱心卡”的群众排起了整齐的长队。“拿到‘寿星卡’后,今后无论在竹山还是在十堰城区乘坐公交车,我都可以享受每月免费乘坐80次的优惠政策,和十堰城区老人有了相同的待遇,这真是一件惠民利民的大好事!”来自竹山县文峰乡塘湾村的78岁老人刘孝?#25351;?#20852;地说。

    十堰亨运集团竹山公交公司总经理石雄告诉记者,近年来,在竹山县委、县政府大力支持下,竹山县公共交通服务发展迅速。目前,竹山公交公司已投入438台运营车辆,开通具有刷卡功能的公交线路18条,进一步为群众出行带来了方便。竹山公交与十堰城区公交实现刷卡互通后,这种便民惠民的好处将进一步凸显。特别是针对65岁以上老人发放的“寿星卡”和针对持有残疾证的残障人士发放的“爱心卡”,将让竹山全县5.8万65岁以上老人和1.8万持证残障人士获得方便实惠。

    据十堰城市公交集团有限公司相关负责人介绍,为向市民提供更加方便、高效、多样的出行服务,十堰城市公交集团在市委、市政府的大力支持和上级交通主管部门的指导下,不断加快省市之间、市县区之间的公共交通“一卡通”建设步伐,积极发展本地区及“全国交通一卡通”业务,不断扩大十堰公交便民惠民服务范围。该公司多次组织精干力?#21487;?#20837;县(市、区)实地走访调研,结合各地具体情况拟订建设方案,?#32676;?#19982;房县、武当山特区、竹山县完成公交一卡通系统接入,并实现了四地消费和充值的互通。同时,依托“车城通”全国交通一卡通结算平台,上述四地居民可持“车城通”卡在市辖范围县(市、区)及已实现全国互联互通的80多个大中城市异地刷卡乘车。此外,十堰公交“车城通”推出了“支付宝”电?#26377;?#25311;卡扫码乘车功能。目前,该公司正积极筹备开通全国交通一卡通业务,争取早日实现全市范围内公交车刷卡互通,为广大市民群众提供更便捷、更实惠的公交出行服务。
曾道人单双二中一